Для ТЕБЯ - христианская газета

Билет в рай
Статья в газету

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Билет в рай


Как получить билет в рай? Есть те, кто стремится заработать билет в рай, а есть те люди, кому он не нужен, потому что они не верят в рай. Но если и тем и другим предложить выбор: Рай или ад – все конечно выберут рай.

Огромное количество людей думает, что в рай попасть очень просто, – достаточно быть добрым и добра делать больше чем злых поступков и тогда билет в рай будет обеспечен. Существует несколько мифов о способах получения билета в рай.

Первый миф – добрые дела.

Люди думают, что если процент добрых дел превысит рубеж 50% то в таком случае рай уже обеспечен. Друзья, кто из нас может подсчитать свои добрые дела и оценить какой процент они составляют от общей массы дел? Я уверен ни один человек не способен пересчитать все свои поступки и тем более дать им точную оценку. А что если ты придешь к вратам рая и наберешь 49.99%? Вот разочарования будет!

Еще одна проблема заключается в субъективной оценке собственных поступков. Многие думают, что делают добро, но на самом деле творят страшное зло.

Самый простой пример: Есть любящая мама, которая очень старательно опекает своего любимого сыночка, в то время как ее сыночек уже давно женат. И эта мама изо всех сил старается, чтобы ее сыночку было хорошо, она приносит деньги, она чуть ли не живет в квартире сына… И с точки зрения мамы – она делает добро и ей кажется, что она заботится о своем ребенке и делает все самое лучшее! Но вы все прекрасно знаете к чему приводит такая забота?

– Эта женщина собственными руками разрушает семью своего сына! Она думает, что делает добро, но на самом деле творит зло. Друзья, сколько таких ситуаций было и будет в нашей жизни? Вполне возможно, что до конца своих дней мы будем убеждены в том, что творили добро, но что если в конце окажется, что все это было злом? Итак, нет ни одного человека, способного , Без Бога , правильно оценить свои поступки. В конце концов, Библия дает оценку добрых дел любого человека: «Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы »(Еккл.7:20).

Этот текст очень ясно говорит, что нет ни одного человека на земле, который был бы праведным на 100%. Если бы таковой нашелся, то он смог бы приобрести билет в рай за свои добрые дела, потому что билет в рай стоит ровно 100% добра в жизни человека и ни одной миллионной зла. Хочу так же заметить, что критерием определения добра и зла является Истина, записанная в Библии. Если ты измеряешь свою жизнь другим мерилом (чувствами, своими представлениями о добре и зле) – ты обманываешь самого себя!

Представьте, студент написал сочинение где в каждом слове по три ошибки. Приносит его на проверку и говорит, я уверен, что что получу хорошую оценку моей работы. Но когда он получает проверенную работу – то вдруг обнаруживает, что в его сочинении каждое слово исправлено, и в конце стоит самая низкая оценка, которую только можно получить. Студент идет к преподавателю и пытается доказать, что он писал сочинение по своим правилам! Но преподаватель ответил ему: Ты писал по своим правилам, – а я проверял по своим.

Друзья, люди думают, что Бог будет оценивать их поступки по их критериям - это глупо! Бог будет оценивать твою жизнь по Своим стандартам, и именно по этому тебе стоит хотя бы иметь представление о том, что это за стандарты!

Второй миф – билет в рай дает церковь.

Нет такого текста в Библии, благодаря которому церковь имела бы право давать пропуск человеку в рай. Единственное, что церковь может – это рассказать человеку, как получить пропуск в рай. Но получать этот пропуск должен каждый индивидуально. Есть церкви, которые учат тому, что билет в рай нужно заработать проповедью, служением Богу, пожертвованиями денег и праведной жизнью, но это ложь, которая абсолютно противоречит тому, что сказано в Библии. Есть текст Библии, который очень ясно показывает как обретается билет в рай: «Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился.«(Еф.2:8,9) Итак, билет в рай можно получить только даром!

Третий миф : После смерти можно все исправить

После смерти изменить невозможно уже ничего. Пока человек жив – есть шанс приобрести билет, либо отказаться от него. После смерти этого сделать уже невозможно. В Библии нет и намека на то, что после смерти есть шанс изменить свой выбор. Иисус как-то рассказал притчу о богаче и Лазаре, где ясно показал, что после смерти нет возможности изменить свое положение. «Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно. Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его. Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его. И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем. Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь – злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь; и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят. Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего, ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения. Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их. Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются. Тогда [Авраам] сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят». (Лук.16:19-31)

Люди сегодня говорят: Пусть Бог покажет чудо, и я поверю в Него. Богач просит воскресить Лазаря, чтобы он сходил к родственникам и предупредил их. Представьте, ваша прабабушка приходит к вам и говорит: «Я пришла предупредить тебя, что если ты будешь продолжать так жить – твое место в аду». Я уверен, что любой человек либо рассмеется и выгонит эту бабушку, либо начнет задавать тысячу вопросов типа: Как ты докажешь, что ты моя прабабушка? Докажи что слова твои правда… Большинство же скажет –ерунда это все !

–этого не может быть. Никто оттуда не приходил, поэтому все, что ты говоришь – наглая ложь. Библия и говорит, что даже если такое произойдет – люди не поверят. Кстати такое чудо уже было – Иисус воскрес! Но до сих пор большинство не верит в это.

Бог в Библии ясно прописал условия получения билета в рай. Причем получение этого билета бесплатно для людей, но купил его для нас Иисус, заплатив огромнейшую цену за него. Ответственность любого человека на земле в том, чтобы выполнить эти условия и получить билет, либо ознакомившись с условиями – отказаться от получения билета в рай.

Условия получения билета в Рай очень просты.

1. человек должен осознать, что он грешник и его место в аду. Пока человек считает себя неплохим и даже добрым – билета в рай ему не видать, как собственных ушей. Потому что Бог ясно говорит, – абсолютно все люди грешны, а «возмездие за грех – смерть». Если человек пытается доказать, что он добрый – он предпринимает попытку переспорить Бога и убедить Его в том, что Тот ошибается. Это элементарная гордость, а «Бог гордым противится а смиренным дает благодать». Итак, если ты думаешь, что ты добрый и хороший человек, то мой совет тебе – прочитай 10 заповедей и попытайся их выполнить, тогда ты сможешь понять кто ты. «…а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона«. (Гал.3:10)
2. Человек должен возненавидеть грех и зло и стремиться к добру. Если он придет к Богу только потому что в ад неохота – такой человек никогда не получит билет в рай. Бог видит сердце и мысли человека. Его невозможно обмануть.
3. Бог призывает человека раскаяться в своих грехах, т.е. осознать то, что всякий грех отвратителен и попросить у Бога прощения и освобождения от всех своих грехов.
4. Следующий шаг – человек должен поверить, что Иисус заплатил за все его грехи на кресте и купил для него вечную жизнь. Другими совами человек должен признать за собой неоплатный долг, затем признать, что Иисус этот долг за него оплатил.
5. Человек должен поверить, что с момента обращения к Богу Бог простил Его, дал ему вечную жизнь и освободил от греха. Всю дальнейшую жизнь человеку необходимо жить в соответствии с этими истинами, изучать слово Божие, жить по нему и общаться с верующими людьми, чтобы исполнить Волю Божью.

---
Авторские права на произведение принадлежат газете "Для ТЕБЯ".
Публикация произведения допускается только по согласованию с редакцией газеты.

Об авторе все произведения автора >>>

Черкасов Андрей Черкасов Андрей, Верхняя Пышма, Россия
Служитель церкви ЕХБ.
сайт автора: Ответ для тебя

 
Прочитано 3855 раз. Голосов 2. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
брат Сева 2011-01-07 21:44:52
Мир вам.
Весьма мудро и механично.
 
минников сергей 2015-10-14 16:28:29
но в библии еще сказанно что царствие божие усилием берется
 
Андрей 2015-10-14 18:32:27
Да, верно, Царствие Божие, которое "внутрь вас есть" оно берется усилием, но здесь не имеется в виду вопрос спасения вечного.
 
читайте в разделе Статья в газету обратите внимание

Подарок. - Игорь Галенкевич

С надеждой в будущее - Ирина Ельтищева

Контрабас - Владислав Ерохин

>>> Все произведения раздела Статья в газету >>>

Проза :
Он знал - Наталия Минаева
Это одна из живых историй. Есть такие, что невозможно поверить в это. Может написно не совсем гладко. Не судите строго. Но я знаю эту боль, хотя эта история не из моей жизни. Она из жизни женщины. Каждой из нас. Может наш голос удержит юных от не своей любви. Может мы научим их ожидать чистоту и святость прекрасного чувства ЛЮБОВЬ.

Проповеди :
Странникам! - Олег Хуснутдинов

Поэзия :
Убит ещё один боец, - Виктор Шпайзер
8. или 9.01.2003 Вечная память убиенному р.Б. Владимиру Сухомлину.

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Статья в газету
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100