Для ТЕБЯ - христианская газета

Умиротворение: принятие и снятие
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Умиротворение: принятие и снятие




Духовный ликбез

Хранить в себе мир, примирение с жизьню, с обстоятельствами в которых пребываешь, - чрезвычайно важное дело. Потому что отсутствие мира отравляет существование и разрушает жизнь. Разрушает изнутри. Но как примириться с жизьню, если обстоятельства, в которых пребываешь, ты считаешь несправедливыми, недостойными, ненормальными? Это может быть и безденежье, и тяжелая работа, которая тебя выматывает, и с которой ты не можешь примириться морально. Когда не можешь смириться с ней, и считаешь ее унизительной для себя. И вообще, все, что угодно.
Последние года четыре в Израиле я этого мира не имел. Не мог смириться с работой уборщика, которой здесь приходится заниматься. Нет, совсем не к такой участи я настраивал себя, готовясь к репатриации. И если первые три года в такой работе как-то прошли легко, не физически, а морально, то потом это стало медленно убивать: время идет, а лучшей работы все не подворачивается, а если и подворачивается, то не получается на ней задержаться, зацепиться за нее. В какой то момент ты начинаешь понимать, что это уже постоянно, и надежды что-то изменить умирают. И это самый тяжелый период. На тебя наваливается страшный духовный груз, придавливающий тебя к земле, и ты чувствуешь, что ты уже не живешь, а существуешь, все желания умирают и наступает аппатия.
И вот в этой ситуации тебе необходима духовная помощь. Нужно вернуть мир в душу, примириться с жизнью. Примириться - это значит принять то, что есть. Но как это сделать? Хорошо, если за тебя кто-то молится. Я чувствовал такие молитвы за себя. Не знаю кто, но кто-то за меня молился, скорее всего друзья.
Потом Бог дал мне важное откровение о работе. Работать легко можно, если ты поймешь, что работает в тебе Бог. Он дает тебе силы, Он заботиться о том, чтобы ты сделал каждую операцию, которую ты должен сделать. Он трудиться в тебе, а тебе совершенно не нужно ни о чем заботиться или тревожиться. Как сказано в Писании: "Итак смиритесь под крепкую руку Божию, да вознесет вас в свое время.
Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас". И в момент, когда я осознал это, легкость опять пришла ко мне, и я обрел долгожданное умиротворение. Приняв эту ситуацию, как волю Божью для тебя, осознав, что Бог обеспечивает твой труд, ты получаешь освобождение от бремени, то есть снятие этой проблемы со своих плеч. И ты отказываешься от своих представлений, амбиций и взамен обретаешь Божий мир.

Об авторе все произведения автора >>>

Александр Грайцер, Израиль

сайт автора: личная страница

 
Прочитано 2304 раза. Голосов 4. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Татьяна Осокина 2013-07-19 21:13:31
Приветствую Вас, Александр! Очень духовное откровение. Я нахожусь в похожей ситуации здесь, в Аргентине. Работаю "золушкой" в одной глазной клинике. Знаю, что "способна на большее", но именно Бог послал мне эту работу в тот момент, когда у меня ничего не было. Было много тяжелых моментов на работе, как физических, так и моральных. Но было много и хорошего, было интересное общение с медиками, общение с пациентами и помощь им. Сейчас клиника находится в стадии кризиса, и весь коллектив тоже. Не знаю, что будет дальше. Но важно помнить, что мир Божий приходит к нам в душу только тогда, когда мы принимаем все, как есть. Мы часто мечемся и дергаемся в жизни, пытаясь что-то изменить "в лучшую сторону", и иногда нам это удается, но мир Божий не зависит от обстоятельств. Часто бывает так, что, когда мы достигаем желаемого, то невольно увлекаемся достигнутым и отдаляемся от Христа. Об этом нас предостерегает Слово Божье. К сожалению, в начале нашего христианского пути мы понимали это чисто теоретически. Практика приходит позже. Вокруг нас множество свидетелей веры: апостол Петр, спокойно спящий перед казнью, апостол Павел, благодушествующий в гонениях и притеснениях... И многие другие. Да призрит на нас всех Господь наш, да даст нам сил и мужества все преодолеть и быть готовыми встретить Его! Благословений Вам!
 Комментарий автора:
Спасибо. И вам благословений!

Всеволод 2013-07-21 18:23:39
Основное - ни шагу назад.
 
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

События последнего времени в свете Библии - Татьяна Шохнина

Кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него. - Сергей Сгибнев
Это по вашей вине, уважаемые родители, тысячи мальчишек и девчонок хватают СПИД. По вашей вине они садятся на иглу. По вашей вине рожают неизвестно от кого и бросают своих детей в родильной палате. Вы не потрудились обратиться к Богу за советом, не спросили, как нужно воспитывать детей. Скажете, - жестоко?! Да! Жестоко! Очень жестоко — родить ребенка и бросить его на растерзание диким животным. Далеко ли ушли родители сегодняшние? Безбожники, надеющиеся на свои силы, на деньги, на власть, на гороскопы? Они так же бросили своих детей на растерзание духам эгоизма, наркомании, неповиновения, сексуальной распущенности. К кому взывают они?

Шляхетність і повага до Бога - Владимир Андрощук

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Поэзия :
Золото - Орлова Ирина
из раннего

Поэзия :
Дитя Любви. - сергей рудой
с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления

Поэзия :
Бог не бывает поругаем - Михаил Потылицын

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100